February 10, 2012

Umrechnungstabelle/ Conversion Table


Der erste Blogeintrag ist noch nicht für ein Rezept- aber für etwas anders, wirklich Wichtiges, wenn ihr die komplette Bandbreite der Web- Rezepte ausprobieren wollt: Die Umrechnung von Amerikanischen und Europäischen Maßeinheiten.
Zunächst: Cup (=Tasse, Becher) ist nicht immer Cup… denn in eine Tasse passen je nach Zutat zwar dasselbe Volumen, aber natürlich nicht gleich dasselbe Gewicht. Damit haben verschiedene Zutaten verschiedene Größen. Angegeben ist immer ein Cup- je nachdem ob es 1/2, 1/3 oder (selten) 1/4 Cup nach Rezept sind, müsst ihr dann halt durch zwei, drei oder vier dividieren.
(Alphabetische Reihenfolge)
Butter:

1 Cup= 120g
1 „stick“ = 125 g (1/8 kg)
Eier (eggs)- [zumeist in Stück]
1 Cup= 5 Stk./pieces (große/big)
Eiweiß (egg white):
1 Cup= 9 Stk./pieces
Eigelb (yolks):
1 Cup= 12 Stk./pieces
Erdnussbutter- bzw. Nutella (peanut butter):
1 Cup= 260 g
Haselnüsse (hazelnuts):
1 Cup= 130 g
Honig (honey):
1 Cup= 300 g
Kakaopulver (chocolate powder):
1 Cup= 115 g
Kokosflocken (coconut flakes):
1 Cup= 80 g
Kristallzucker (granulated sugar):
1 Cup= 200 g
Mandelblätter (almond chips)
1 Cup= 85 g
Mandel, gemalen (grounded almond)
1 Cup= 115 g
Mehl (flour):
1 Cup= 120g
Nüsse, gemalen (grounded nuts)
1 Cup= 100g
Puder/Staubzucker (confectioner’s sugar):
1 Cup= 120 g
Reis (rice)
1 Cup= 200 g
Sauerrahm/Saure Sahne (sour crème)
1 Cup= 230 g
Schlagobers/Sahne (creme)
1 Cup= 230g
Schokolade, gehackte (Chocolate chips)
1 Cup= 170 g
Stärke; Mais-, Kartoffel- (starch)
1 Cup= 140 g
Topfen/Quark (allerdings findet der sich nicht in amerikanischen Supermärkten)
1 Cup= 230 g
Flüssigkeiten (Konsistenz von Wasser und Milch) (Liquids, like water and milk)
1 Cup= 250 ml (1/4 Liter)


Sonstiges Wissenwertes
1 g= 28 ounces
1 kg= 2 pounds (ca. --- eigentlich 0,9 kg)
Teaspoon= unser Tee/Kaffeelöffel (5 ml Flüssigkeit)
Tablespoon= etwa ein gehäufter Tee/Kafeelöffel (15 ml Flüssigkeit)
Fluid Ounce= (abgekürzt: fl.oz)= 30 ml
Soweit so gut… nun kann dem Backen auch schon nichts mehr im Wege stehen =) – und wenn doch noch etwas zum Umrechnen ist das ihr braucht und das hier nicht stehtà mich einfach fragen!
My first “real” blog post won’t be about a recipe, but about another important thing if you want to be able to use all the recipes in the huge world wide web --> calculating from American to European units. And to be honest: it’s a whole lot more difficult than the other way round.
Almond chips
100 g= 1 + ¼ Cup
Almond, grounded
100 g= a bit less than a cup (9/10)
Butter:
100g= 4/5 of a stick
Eggs, egg whites and yolks
Always in pieces. Use medium sized ones if not mentioned differently.
Cacao powder, chocolate powder
100 g= a bit less than a cup (9/10)
Chocolate chips

Coconut flakes
100 g= 1 + 1/4 Cup
Flour
100 g= 4/5 of a Cup
Hazelnuts (whole)
100 g= 2/3 of a Cup
Honey
100 g= 1/3 of a Cup
Nuts, grounded
100 g= 1 Cup
Peanut butter
100 g= 1/3 of a Cup
rice
100 g= 1/2 a Cup
sour crème
100 g= a bit less than 1/2 a Cup
creme
100 g= a bit less than 1/2 a Cup
starch
100 g= 2/3 of a Cup
Sugar, granulated
100 g= 1/2 a Cup
Sugar, confectioner‘s
100 g= 4/5 of a Cup
Liquids, like water and milk
100 ml= 0,4 cups


Or just buy a scale ;-)
Things which are good to know:
100 ounces= 4g (approx.- a tiny bit less actually)
1 pound= 0,4 kilos (or 400g)
Teaspoon= 5 ml of liquid
A heaped spoonful= Tablespoon= 15 ml of liquid
100 ml= 3 Fluid Ounce (approx.- a bit more actually)
Just ask me if there are any more questions! =)

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